Viber and WhataApp: +380985127294

Email: s.sarazhin.s@gmail.com

Морской рис.Панацея из глубины веков.

Индийский морской рис.

Сегодня я расскажу вам об уникальном организме, который призван нести людям здоровье, красоту и долголетие. Но, с первых строк этого повествования, я хочу перенестись на многие сотни лет назад.

Мы находимся на небезызвестной Голгофе. Мы видим распятого на кресте Иисуса из Назарета. Практика распятий в древнем Риме применялась повсеместно, как элемент наиболее жестокой и мучительной смертной казни. К мучимому жаждой и болью Христу подходит легионер. Из походной фляги что-то наливает на кусок губки, нанизывает её на копьё и протягивает несчастному.

В классическом трактовании данного действия фигурирует уксус. Но, это не так. Римские легионеры были воинами, рубаками, а не палачами. Они в полной мере хотели облегчить страдания умирающему человеку, и легионер смочил губку напитком из своей фляги, а не едким уксусом. И этот напиток назывался «ПОСКА».

Долгое время считалось что это смесь воды с уксусом, который неплохо утолял жажду в походах и противодействовал пищевым отравлениям в условиях антисанитарии. Но, и это не так. Учёные провели анализ молекулярных остатков данного вещества и обнаружили в нём микроорганизмы, известные, как «Зооглеи».

Благодаря этим микроорганизмам, древние римляне, византийцы и другие народы готовили прекрасный целебный тонизирующий, антибактериальный напиток. Он обладает мягким кисловатым вкусом с эффектом газировки, что объяснялось наличием углекислого газа в процессе созревания напитка.

Римские легионеры всегда готовили этот напиток. Он просто готовился, да и саму культуру «Зооглеи» можно было просто съесть без всяких проблем.

Сегодня мы поговорим об этой древности, которая, возможно, есть и у вас. И, кто знает, может быть, именно ваша культура, которая растёт и размножается в стеклянной банке, является родственником той самой, которая облегчила страдания Иисуса Христа, так как, «зооглея» передаётся из рук в руки и, практически, бессмертна.

Я, наконец, приподнимаю завесу таинственности и раскрываю секрет. Я расскажу вам об Индийском морском рисе, известном также, как Тибикос, японский рис, Тиби, Тибетский гриб, водяной кефир.

Конечно, к злаковой культуре риса, это существо не имеет никакого отношения. Грибом его называть тоже неправильно. На самом деле – это содружество грибков и бактерий, которые живут в симбиозе, помогая друг другу жить и развиваться. Он относится к сообществу «зооглея», которое объединяет чайный гриб, о котором вы наверняка знаете, кефирный молочный гриб и некоторые мало известные сообщества.

Видео вариант этой статьи вы можете посмотреть на моем канале YouTube,

перейдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

До сих пор не всё известно о существах, населяющих эту дружную семью. Известно, что зооглея морского индийского риса состоит из бактерий, дрожжевых грибов и микроорганизмов, которые синтезируют в процессе жизнедеятельности различные кислоты, ферменты и витамины. Из трёх видов зооглеи Индийский морской рис является самым полезным и менее всего известным, хотя его завезли в русскоязычные страны ещё в ХIХ веке из Индии.

Далее я буду называть это дружелюбное сообщество микроорганизмов просто «морской рис» для удобства.

По составу, внешнему виду и производимым веществам «морской рис» отличается от своих собратьев – чайного гриба и кефирного молочного гриба.

Это полупрозрачные, белёсые, слизистые гранулы, напоминающие обычный разваренный рис (почему и получил такое название). Организмы морского риса активно поглощают любые углеводы, будь это белый или коричневый сахар, мёд, натуральные сладкие соки и, даже, пивное сусло.

Кислоты, которые выделяются в процессе жизнедеятельности «морского риса, помогают нашему организму справиться со множеством недугов и болезней. Приведу лишь некоторые из них. Естественная регуляция сердечно-сосудистой системы. Усиление эластичности стенок сосудов и очищение их от шлаков. Лечение и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата, хрящей и суставов. Обладает иммуномодулирующим эффектом. Пробиотическими характеристиками. Является природным антибиотиком. Губительно действует на раковые клетки. Обладает омолаживающим действием для всего организма, для кожи и волос. Помогает печени и почкам.

В процессе ферментации морской рис производит:

  • особый, недавно открытый кофермент Q или витамин Q, является мощным антиоксидантом, который приостанавливает процесс старения и способствует излечению от множества болезней;
  • фермент липазу, которая способствует расщеплению вредных для организма жиров;
  • фермент амилазу, которая способствует расщеплению крахмала;
  • фермент протелазу, которая устраняет сгустки крови в сосудах;
  • фолиевая кислоту, губительно действующую на раковые клетки и, при этом, восстанавливающую и обновляющую состав крови;
  • глюкороновую кислоту, восстанавливаеющуюпоражённые ткани, суставы и позвоночник в целом.

Дрожжевые грибки, которые входят в сообщество организмов морского риса, обладают дружественным характером и способствуют общему оздоровлению организма, в отличие от «плохих» парней с тем же общим названием, которые содержатся в хлебе и других хлебобулочных изделиях. Если первые угнетают деятельность раковых клеток, то «хлебные», наоборот, –  способствуют.

Я не буду рассказывать о всех полезных свойствах и составе этого продукта. Во-первых, его состав до сих пор изучается учёными. Во-вторых, вы и так поняли, что это великолепное средство профилактики и лечения для взрослых и детей.

Давайте перейдём к процессу изготовления напитка. Купите, попросите, одолжите небольшое количество (4-8 столовых ложек) морского риса. Он не должен быть сухой. Это живой организм, и функционирует сообщество микроорганизмов только в чистой воде без примесей активных веществ типа хлора.

Выглядит он, как только что сваренный, влажный рис. Именно, так он и сохраняет свою жизнеспособность, даже, в холодильнике до месяца в пищевом контейнере.

Итак, у нас есть четыре столовые ложки влажного морского риса. В отличие от чайного гриба он очень приятный на вид.

Берём литровую банку. Набираем в неё питьевую чистую воду(если вода водопроводная, то необходимо дать ей отстояться сутки).Растворяем в воде две-три столовые ложки сахара, коричневого сахара и столовую ложку мёда. Обязательно тщательно перемешиваем до полного растворения(это важно). Добавляем 13-15 изюминок без косточки  или сушенный инжир, или другие сухофрукты. Добавляем от двух до четырёх ложек морского риса. Накрываем марлей. Затягиваем горлышко банки обычной резинкой и оставляем банку в покое. На банку не должны попадать прямые солнечные лучи. Устанавливаем вдали о нагревательных приборов и плит. Через два дня зимой или три дня летом напиток будет готов. Обладая лёгким и приятным вкусом «с пузырьками», он нравится и детям, и взрослым. Принимать можно, как лекарство по 150-200 мл за десять минут до еды в течение длительного времени и, как просто приятный напиток.

После двух-трёх дней (зависит от общей температуры в помещении, количества сахара и некоторых других факторов), сцедите напиток в любую посуду. Промойте кристаллы морского риса питьевой водой, откинув их на сито (не металлическое). И можно снова «заряжать» банку.

Если вам надоело кормить этого своеобразного «тамагочи», вы можете поместить его в пластиковый пищевой контейнер и поставить на нижнюю полку холодильника. Там он проживёт с месяц. Также вы можете подарить его родственникам и, даже, запросто съесть.

Зооглея морского риса очень неприхотлива, и вы можете поэкспериментировать с ним. Чтобы не погубить основную массу культуры, отделите экспериментальную часть (две-три столовых ложки) и залейте её ананасовым соком. Через два-три дня получите «детское шампанское» с уникальными свойствами. Вы можете экспериментировать с сухофруктами, добиваясь наиболее приятного для вас вкуса. Ферментировать кокосовое, соевое и миндальное молоко и многое другое.

Будьте здоровы, не болейте и оставайтесь молодыми.

Ваш Святослав Саражин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *